Художественный руководитель Малого драматического театра — Театра Европы — Лев Додин добился разрешения на изменение проекта нового здания театра, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на источник в министерстве культуры.

«Проект будут менять. Режиссера не устроил вид входной группы нового здания, сцена репетиционного зала. Кроме того, он хочет увеличить площадь театра за счет создания крытого атриума», — пояснил собеседник издания.

Проект нового здания получил разрешение на строительство в сентябре. Его изменение приведет к перезапуску проекта и проведению новой государственной экспертизы. Внесение изменений в проект здания может привести к увеличению смет и переносам сроков строительства, говорится в публикации издания.

Исполняющая обязанности главы Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Наталья Волынская пояснила, что речь идет о незначительных корректировках проекта.

«Нужно ли будет проводить госэкспертизу и делать новую смету, пока непонятно. Очевидно, что это может затянуть стройку. А сам режиссер в этом не заинтересован», — отметила она.