Установка памятной доски Александру Колчаку в Петербурге перенесена на неделю, сообщает «Росбалт». В центре «Белое дело» рассчитывают, что доску установят 22 или 23 октября.

Знак в память об одном из лидеров Белого движения планировали установить на фасаде дома №3 по улице Большой Зелениной 15 или 16 октября, однако инициаторы создания памятника не успели договориться с профильными ведомствами о перекрытии автомобильного движения на время торжественного открытия.

На мемориальную доску нанесена надпись: «В этом доме с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак».

В петербургском отделении КПРФ выступили против данной инициативы. «Считаем недопустимым увековечивание памяти предателя и военного преступника на земле, славной тремя русскими революциями и героической обороной блокадного Ленинграда», — отметили коммунисты.

Утром 13 октября активисты провели очередную акцию у памятной доски Карлу Маннергейму. Участники акции попытались установить рядом со знаком табличку с надписью «В память о самом трусливом губернаторе Санкт-Петербурга».