Бывший руководитель администрации президента Сергей Иванов в интервью «Комсомольской правде» прокомментировал установку памятной доски Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге. Иванов отметил, что Маннергейм многое сделал для Российской империи.

Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он Георгиевский кавалер. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 1917 года

сергей иванов, экс-руководитель администрации президента

Экс-глава кремлевской администрации также посетовал на то, что многие граждане России плохо знают историю или не желают признавать неудобные факты.

14 октября в Петербурге демонтировали памятную доску Маннергейму. Памятник перенесли в музей-заповедник «Царское Село». Установка памятного знака вызвала протесты, доску неоднократно обливали краской. Петербуржцы также обращались в суд с требованием демонтировать памятный знак.