Красногвардейский районный суд Петербурга вынес решение по делу о нападении на геев. Илью Васильева и Юлию Семкину признали виновными в грабеже с применением насилия, сообщает «Фонтанка». Еще одним участником этой схемы был 17-летний знакомый Семкиной, игравший роль приманки. Он получил статус свидетеля.

Семкина находила мужчин в приложении для гей-знакомств и переписывалась с ними от лица молодого человека, предлагая встретиться. После встречи мужчин вели в съемную квартиру и вымогали у них деньги с помощью шантажа и насилия. Один из пострадавших обратился в полицию после того, как у него отняли 50 тысяч рублей.

После задержания Васильева и Семкиной все фигуранты дела начали давать признательные показания. Они рассказали о десяти нападениях, однако другие пострадавшие не захотели писать заявления.

Суд приговорил Семкину к двум годам лишения свободы условно. Илью Васильева приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы в колонии, поскольку на момент задержания у него уже была судимость за имущественное преступление.