Компания «Инжтрансстрой-СПБ», с которой расторгли договор о строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове, подала иск к нынешнему подрядчику строительства, компании «Метрострой». Об этом сообщает «Фонтанка».

Иск был подан в Арбитражный суд 24 октября, экс-подрядчик требует у «Метростроя» выплаты 166,5 миллиона рублей. Большую часть этой суммы составляет стоимость светопрозрачной пленки для покрытия кровли. «Инжтрансстрой-СПБ» приобрел этот материал за свой счет и передал пленку нынешнему подрядчику, но «Метрострой» не стал выплачивать бывшему подрядчику компенсацию.

В судебные разбирательства по факту разрыва договора с компанией «Инжтрансстрой» уже вовлечены городские власти и ФАС.

В конце августа компания подала в суд на городской комитет по строительству. В сентябре «Инжтрансстрой-СПБ» направил иски к ФАС с требованием исключить компанию из списка недобросовестных подрядчиков. Позднее уже петербургские власти обратились в суд с ответным иском к бывшему подрядчику стадиона, а в октябре «Инжтрансстрой» уточнил свои исковые требования и потребовал взыскать с комитета по строительству 4,9 миллиарда рублей.