Руководитель сектора коммуникаций петербургской митрополии Наталья Родоманова считает, что петербуржцам следует отказаться от празднования Хэллоуина в связи с годовщиной крушения лайнера A321 в Египте. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Наверное, стоит не только задуматься о чувствах, но и проявить элементарную человеческую солидарность. Будет правильным в годовщину этого трагического события не предаваться разгульному веселью на непонятном празднике, а помянуть погибших и поддержать тех, кто потерял дорогих его сердцу людей

наталья родоманова, руководитель сектора коммуникаций петербургской митрополии

Родоманова также подчеркнула, что Хэллоуин имеет языческие корни и не связан с российской культурой, что превращает праздник в «бессмысленное разгульное действо, служащее только поводом для излишеств».

Хэллоуин отмечают 31 октября. Этот праздник, восходящий к древним кельтским традициям, получил наибольшую популярность в США и Канаде. 31 октября 2015 года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321, выполнявший рейс из Петербурга в Шарм-эш-Шейх. В результате этой катастрофы погибли 224 человека.