Петербургские феминистки провели акцию в защиту права женщин на аборт. Об этом The Village рассказали организаторы акции. 27 октября активистки раздавали девушкам луковицы и рассказывали, что лук до сих пор используется для прерывания нежелательной беременности.

«По сей день на периферии лук, вставленный в вагину, используется как средство избавления от нежелательной беременности наряду с вязальными спицами или проволокой. И по сей день 46 % нелегальных абортов приводят к серьезным осложнениям для здоровья женщины, включая смерть. В 1936 году в СССР запрет абортов привел к тому, что количество смертей беременных женщин от подпольных абортов и детоубийств увеличилось более чем в два раза», — утверждают активистки.

В октябре в Петербурге прошел пикет в защиту права на аборты. Организаторы этой акции хотели поддержать польских женщин в связи с законопроектом о полном запрете абортов в этой стране.

В сентябре детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала запрет абортов в России. Позднее стало известно, что 18 % россиян поддерживают полный запрет абортов в стране.