В Смольном по-прежнему намерены реализовать проект «Аэроэкспресса», сообщает «Фонтанка» со ссылкой на заявление главы городского комитета по транспорту Александра Головина. По его словам, строительство железнодорожной линии начнется после чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Летом 2016 года губернатор Георгий Полтавченко заявил о нецелесообразности строительства скоростной железнодорожной линии в условиях падения пассажиропотока в Пулково. «Сегодня у нас, к сожалению, реальная ситуация такова, что пассажиров в аэропорту становится меньше. Поэтому тратить сегодня деньги на „Аэроэкспресс“, мягко говоря, не совсем рачительно. А с учетом финансовой ситуации, может, даже глупо», — отметил Полтавченко.

Власти планировали соединить Пулково с Балтийским вокзалом, однако от этого проекта решили отказаться. Теперь в Смольном рассчитывают провести железнодорожную линию от аэропорта к Витебскому вокзалу.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин подтвердил эту информацию на совещании по «Аэроэкспрессу». «Начать строительно-монтажные работы необходимо сразу после завершения Чемпионата мира по футболу, то есть в июле 2018 года», — заявил он в ходе совещания.