Активисты социального проекта «Живая библиотека» рассказали о том, что библиотека Ленина на улице Воскова отказалась провести очередную встречу проекта с участием чайлдфри, гомосексуала, секс-работницы и бывшей заключенной.

«Посмотрели список книг с руководством. Вопросы вызвали четыре книги: секс-работница, чайлдфри, бывшая заключенная и гомосексуал. Будем признательны, если вы примете нашу нетолерантность в этих вопросах и этих книг у нас не будет», — приводят активисты ответ библиотеки Ленина.

Координатор образовательных проектов библиотеки пояснила, что ограничения исходят не от библиотеки, а от администрации Петроградского района. В просьбе организовать встречу с представителями администрации активистам отказали.

«Живая библиотека» — социальная инициатива, позволяющая выстроить диалог с представителями различных идентичностей. «Мы приглашаем разных людей, которые противоречиво воспринимаются в обществе, и называем их книгами. И приходят люди, которым интересны эти идентичности. Их мы называем читателями», — поясняют организаторы.