Обновлено: добавлена информация о вечерней акции на Дворцовой площади

В Санкт-Петербурге вспоминают жертв крушения самолета A321 в Египте. 31 октября в память о жертвах колокол Исаакиевского собора ударил 224 раза по числу погибших в авиакатастрофе, сообщает «Радио Балтика».

«Слепой теракт — это чума XX века. Как сделать так, чтобы это не повторилось, я не знаю. Большинство погибших из нашего региона. Мы соболезнуем всей страной», — заявил директор собора Николай Буров.

Ранее на Румболовской горе во Всеволожском районе Ленинградской области заложили первый камень памятника погибшим в крушении лайнера. Рядом с аэропортом Пулково художники нарисовали граффити в память о погибших. Изображение бумажного самолетика появилось возле поворота с Московского шоссе в сторону аэропорта Пулково.

Следственный комитет России продолжает расследование авиакатастрофы. «Комплекс экспертиз позволил следователям сделать вывод о том, что на борту самолета был совершен террористический акт», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

В результате крушения самолета погибли 224 человека.


UPD (17:20): В 20:00 архитектурно-художественную подсветку Дворцовой площади отключат в память о погибших, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Ленсвет». «С 20:00 до 20:15 на стены Главного штаба будут транслироваться фотографии погибших и их родственников. Акция памяти завершится минутой молчания», — пояснили в компании.