3 ноября в 19:00 на Малой Садовой улице в Петербурге пройдет народный сход в поддержку Ильдара Дадина, говорится на странице акции в Facebook. Организаторы акции требуют привлечь к ответственности виновных в организации пыток Ильдара Дадина и других заключенных по всей стране.

«К сожалению, то, что происходит с Ильдаром, происходит ежедневно по всей стране: в отделениях полиции, СИЗО и колониях людей избивают, насилуют, грабят, унижают и убивают», — отмечают организаторы народного схода.

Осужденный за неоднократное участие в не согласованных с властями акциях Ильдар Дадин пожаловался на пытки в сегежской колонии ИК-7. По словам Дадина, сотрудники колонии по сфабрикованным поводам отправляют заключенных в штрафной изолятор и избивают их. Представители регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний подтвердили факт применения физической силы к активисту. «Дадин в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему была применена физическая сила», — отметили в УФСИН.