1 ноября на заседании комиссии по законодательству Законодательного собрания Ленобласти рассмотрели жалобу зампреда ЦК партии «Коммунисты России» Сергея Малинковича. Он рассказал о финансовых махинациях, которые, по его мнению, практикуют депутаты областного парламента от КПРФ. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным Малинковича, депутаты фракции принуждали своих помощников отдавать часть полученных денежных премий.

«Еще летом ко мне пришли пара человек, которые представились бывшими помощниками депутатов из КПРФ, работавшими с ними с 2007 года. Они рассказали, что часть из их зарплат и премий передавалась депутатам, и попросили меня помочь. Но просили не называть их фамилии», — рассказал представитель «Коммунистов России».

Законодательное собрание отказалось проводить проверку изложенных Малинковичем сведений. Это решение объяснили недостаточностью информации и отсутствием конкретных имен в его обращении. В Заксобрании также пояснили, что зарплаты своим помощникам каждый депутат распределяет самостоятельно. Ежемесячно на эти цели парламентариям выделяют около 115 тысяч рублей.

В региональном отделении КПРФ обвинения «Коммунистов России» назвали беспочвенными. По словам депутата Николая Кузьмина, помощники депутатов получают «копейки». «Вместо того чтобы работать над объединением людей с общими взглядами, Сергей занимается оттягиванием голосов от нас», — прокомментировал обращение Малинковича Кузьмин.