2 ноября на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты приняли в первом чтении проект бюджета города на 2017 год. Проект бюджета поддержали 42 депутата из 49, сообщает сайт городского парламента.

Бюджет парламентариям представил губернатор Георгий Полтавченко. Бюджет станет дефицитным — расходы запланированы на уровне 535 миллиардов рублей, доходы казны составят 470,6 миллиарда рублей.

В ходе обсуждения бюджета Полтавченко подтвердил информацию о росте тарифов на проезд в общественном транспорте. Стоимость жетонов в метро вырастет до 45 рублей, проезд на наземном транспорте обойдется в 40 рублей.
В своем выступлении губернатор подчеркнул, что речь идет только о разовых билетах, проезд по многоразовым проездным подорожает на уровне инфляции.

Полтавченко также отметил, что в следующем году на строительство новых линий и станций Петербургского метрополитена выделят 24 миллиарда рублей. «Я уверен, что 2016-й станет последним годом в истории, когда в нашем городе не появилось ни одной новой станции метро», — заявил он.