Обновлено: добавлен комментарий Виталия Мутко

Комиссия FIFA посетила футбольный стадион на Крестовском острове с рабочим визитом. Представители FIFA предъявили претензии к выкатному полю арены. По их мнению, вибрации конструкции слишком сильны и при таком состоянии поля стадион не сможет принять международные соревнования, сообщает «Фонтанка».

Специалисты на стройке уже обращали внимание на вибрационные показатели выкатного поля. Год назад один из подрядчиков уже предлагал усилить передвижные конструкции. «Вибрации были ожидаемыми для инженеров. И было понимание, что их надо устранять до сдачи в рабочем режиме», — пояснил источник, знакомый с ходом строительства.

Теперь у строителей есть несколько вариантов для исправления ситуации. Предлагается, в частности, установить под полем полторы тысячи домкратов, которые будут выступать дополнительными точками опоры. Другой вариант предполагает установку стальных рам. Генподрядчик строительства — компания «Метрострой» — предлагает приварить под дном короба листы металла и закачать туда слой бетона с пенополиуретаном.

Вице-губернатор Игорь Албин уверен, что все проблемы будут решены.
«У комиссии ФИФА были рабочие замечания. Рабочий визит, рабочие замечания. Неустранимых нет», — заметил он.


UPD (12:30): Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что проблема с вибрацией поля будет улажена. По его словам, работы по устранению недостатков не потребуют выделения новых денежных средств. «У нас есть краткосрочный и перспективный план по устранению недочетов. Мы справимся», — приводит слова Мутко «Фонтанка».