Власти Петербурга отказались согласовывать акцию протеста, приуроченную к годовщине введения системы «Платон». Об этом сообщает АБН со ссылкой на организатора мероприятия Александра Расторгуева.

По его словам, в Смольном организаторам заявили, что акцию протеста необходимо согласовать с министерством культуры. В настоящее время организаторы ждут письменного ответа, чтобы обжаловать это решение городских властей.

Дальнобойщики намерены провести акцию даже в том случае, если ее не согласуют. «Мы будем биться против “Платона” и, тем более, повышения стоимости цены за километр. Власти, видимо, решили, что мы забыли все. Но это не так. Акция протеста пройдет по всей России», — подчеркнул Расторгуев.

11 ноября петербургские дальнобойщики планировали провести автопробег от Софийской улицы к Колпинскому шоссе. Кроме того, организаторы хотели устроить митинг.

С февраля 2017 года плата за проезд по федеральным трассам для грузовиков может вырасти. Российские продовольственные союзы попросили вице-премьера Аркадия Дворковича отсрочить повышение тарифов в системе «Платон».