Обновлено: добавлен комментарий сотрудника «ТДМ»

В Москве задержали бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, сообщает официальный сайт Следственного комитета. Оганесяна подозревают в мошенничестве при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове.

По версии следствия, в 2014 году на стройке похитили более 50 миллионов рублей при заключении договора по поставке видеотабло. По мнению следователей, Оганесян обеспечил привлечение к контракту акционерного общества «ТДМ».

«В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 миллионов 480 тысяч рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-однодневки. Необходимо отметить, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона», — рассказали в СК РФ.

В причастности к преступлению подозревают также бывшего первого зампредседателя комитета по строительству Александра Янчика, руководителя «ТДМ» Григория Попова и сотрудников акционерного общества Елену Ковалеву и Артема Куспица.

Известно, что уголовное дело в отношении Оганесяна возбудили по заявлению компании «Трансстрой». В петербургском комитете по строительству обещали оказать содействие следствию в случае необходимости.

В ближайшие дни Оганесяна этапируют в Петербург, рассказали в региональном управлении Следственного комитета.


UPD (12:20): В компании «ТДМ» заявили, что аванс в 50 миллионов рублей, был зачтен «Трансстроем» в другом контракте с субподрядчиком. Об этом сообщает «Фонтанка».