Компания «Евросиб» приостановила переговоры с властями Ленобласти о строительстве аэропорта для приема спецгрузов и лоукостеров в Сиверском. В компании ждут официальной позиции Минтранса по вопросу строительства аэропорта, сообщает «Коммерсант».

Областные власти утверждают, что в строительстве аэропорта заинтересованы и другие инвесторы. По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, в проекте заинтересованы инвестиционные фонды из Швейцарии.

«Нам пришло от них несколько писем. Более того, они предлагали нам еще до Сиверского восстановить работу аэропорта Вещево. Но он находится в плачевном состоянии, это бывший военный аэропорт, где нет уже даже взлетной полосы», — пояснил Дрозденко.

 Руководство Ленобласти заявило о желании выйти из авиационного соглашения с Петербургом. Это соглашение запрещает строительство в области новых аэропортов. Замминистра транспорта Николай Асаул призвал областные власти к соблюдению соглашения. «Аэродром в Сиверском можно рассматривать для использования частной авиацией и транзита грузов. В качестве гражданского узла у него перспектив нет», — подчеркнул он.