Депутат Госдумы и председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в интервью «Радио Балтика» прокомментировал ход строительства футбольного стадиона на Крестовском острове.

По мнению Миронова, при строительстве стадиона наблюдалось «суровое, жесткое воровство». Парламентарий также объяснил проблемы с вибрацией поля  экономией на материалах. По его словам, поле должно было весить несколько десятков тысяч тонн. На деле вес конструкции меньше, чем в проекте.

Не может стадион стоить 40 миллиардов. Что людей за дураков-то держать? Воровали и, боюсь, сейчас воруют. Надо бить по рукам. Город достоин, чтобы у него к чемпионату мира по футболу был такой стадион, но не такой же ценой

сергей миронов, председатель «Справедливой России»

Гендиректор компании «Трансстрой» Виталий Лазуткин считает, что слова Миронова не соответствуют действительности. По словам главы экс-генподрядчика строительства, вес поля соответствует показателям, предусмотренным в проекте. «Просто на стадии проектирования сам параметр вибрации не контролировался», — пояснил Лазуткин.

Накануне вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что все проблемы, связанные с вибрацией выкатного поля, устранят до конца января.