29 ноября в петербургской ветеринарной клинике «Элвет» открывается центр бесплатного проката ветеринарного оборудования для приютов, в которых содержатся бездомные животные, сообщили The Village организаторы.

Инициатором создания центра стал учредитель фонда «Ленькин кот» Валерий Гордин. «Посещение ветеринарной клиники и процедуры стоят дорого. К тому же в приютах нередко нет специального ветеринарного кабинета. Тем не менее в приюты часто приезжают ветеринары-волонтеры, готовые помогать, но не имеющие при себе необходимого оборудования. А в нашем центре все нуждающиеся официально зарегистрированные приюты получат его и квалифицированную консультацию по обращению с ним совершенно бесплатно», — пояснил он.

Открытие центра приурочено к благотворительной акции «Щедрый вторник». Проект финансируется за счет денежных средств фонда «Ленькин кот» и пожертвований, собранных на сайте организации.

Центр уже закупил инфузомат и устройства для безопасной и комфортной поимки, перевозки и временного размещения животных. В дальнейшем планируется приобретение других необходимых ветеринарам устройств и предметов.