Комитет по законодательству петербургского Заксобрания отправил на экспертное рассмотрение предложенный партией «Яблоко» проект референдума  о наименовании моста в честь Ахмата Кадырова. Об этом сообщает «Фонтанка».

Члены комитета считают нужным запросить мнение комитета финансов о затратах на референдум. Кроме того, депутат Сергей Купченко считает, что один из предложенных «Яблоком» вопросов оскорбляет национальные и религиозные чувства граждан, в связи с чем необходимо провести лингвистическую экспертизу текста.

В партии «Яблоко» считают, что Заксобрание намеренно затягивает рассмотрение их предложения. Об этом The Village сообщили в пресс-службе партии.

«Мне ясно, что парламентское большинство намеренно затягивает принятие решения по нашему проекту постановления, так как знает, что предложенные нами вопросы соответствуют всем правовым нормам, а петербуржцы обязательно проголосуют за переименование „моста Кадырова“, что станет ударом для власти», — заявил депутат городского парламента Борис Вишневский.