2 декабря в Петербурге прошло официальное открытие центрального участка Западного скоростного диаметра. В церемонии открытия магистрали принял участие президент России Владимир Путин, сообщает «Радио Балтика».

«Это знаковое событие. Большое спасибо, поздравляю вас всех. Будем думать, как осуществлять совместные проекты в будущем. Это красивый, масштабный и современный проект», — заявил Путин на открытии трассы.

По мнению президента, запуск центральной части ЗСД и возможность организовать автомобильное движение в объезд центра Петербурга улучшит экологическую ситуацию в городе. «Дышать станет легче», — уверен он.

С открытием сквозного проезда по ЗСД на магистрали начнет действовать новая система оплаты Flow+, которая позволит сэкономить на оплате проезда владельцам транспондеров.

«Радио Балтика»

Во время визита президента в тоннеле ЗСД под Смоленкой возникла нештатная ситуация, сообщает «Фонтанка». В тоннеле произошло короткое замыкание. Инцидент не повлияет на сроки ввода ЗСД в эксплуатацию, рассказали в управлении МЧС по городу.