Главный редактор интернет-издания «Афиша Daily» Екатерина Дементьева на своей странице в Facebook прокомментировала окончательное закрытие бумажной версии «Афиши», о котором стало известно накануне. 

Дементьева отметила, что теперь редакция вздохнула с облегечением. «Когда пациента в коме отключают от аппарата, невозможно не испытать ничего кроме радости. Конец прошлого года был худшим временем в моей жизни, особенно когда все дико устали и перессорились», — отмечает она.

«Потом эта замечательная идея ежеквартальника — как урна с прахом, которая всегда должна стоять на рабочем столе. Надо обедать в ее компании, спать с ней в обнимку, ничего вообще не делать без оглядки на нее», — также пишет Дементьева.

Кроме того, Дементьева интересуется где были те, кто сейчас возмущается закрытием журнала и предлагает «скинуться на кикстартере и выпустить журнал самим», когда у издания возникли проблемы и выпуск начал сокращаться. 


 Год назад журнал «Афиша» перешел на ежеквартальный режим выпуска, однако с тех пор не вышло ни одного номера. 2 декабря представители издания заявили, что проект решили свернуть, и в будущем возвращаться к бумажному формату «Афиша» не планирует.