Собственники Музея стрит-арта в Петербурге работают над концепцией развития шоссе Революции. Шоссе планируют превратить в улицу современного искусства, сообщает «Деловой Петербург».

Авторы идеи предполагают, что в течение пяти лет вдоль шоссе разместят порядка 50 арт-объектов: малые архитектурные формы, скульптуры, граффити на стенах домов, остановки общественного транспорта.

«Это будет улица, где будет жить современное искусство. Эту идею мы не сами придумали, во многих европейских городах существуют целые районы, где живет современное искусство — в Лондоне, в Париже, в Берлине. Всегда туда, куда приходит искусство, тянутся туристы, рестораны, бары, кафе, выставочные павильоны, галереи. В принципе, это самый простой способ для оживления пространства. Мы хотим это сделать здесь. Тем более к 100-летию революции сам бог велел», — рассказал на сессии Культурного форума председатель попечительского совета музея Дмитрий Зайцев.

Концепция развития шоссе Революции предусматривает также преобразование парка Челюскинцев, строительство велодорожек и превращение Охты в судоходную реку, по которой будут ходить прогулочные катера.