2 декабря на Мальдивах состоялось вручение наград в области туриндустрии World Travel Awards. Эксперты туриндустрии признали Петербург лучшим культурным туристическим направлением мира и присудили городу премию в номинации World’s Leading Cultural City Destination 2016. Об этом сообщили в комитете по развитию туризма.

«Санкт-Петербург по праву признан лидирующим культурным туристическим направлением в мире в 2016 году. Все большее число туристов приезжают в этот город с культурно-познавательными целями. Город активно продвигается на мировой арене», — рассказал президент World Travel Awards Грэм Кук.

Председатель петербургского комитета по развитию туризма Алексей Мушкарев отметил, что сейчас город находится на пике своей популярности. «Город становится лауреатом самых престижных мировых наград в области туризма. В северной столице проходят масштабные событийные и деловые мероприятия. Все это результат плодотворной работы властей города по продвижению Санкт-Петербурга как мировой туристской дестинации», — пояснил он.