Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отказались включать в повестку дня вопрос об отставке министра культуры Владимира Мединского. Обратиться к премьер-министру с просьбой отправить Мединского в отставку своим коллегам предложил депутат от «Партии Роста» Максим Резник, сообщает «Фонтанка».

Свою инициативу Резник объяснил тем, что Мединский уволил директора Цирка на Фонтанке Михаила Смородкина. По словам депутата, присоединение петербургского цирка к Росгосцирку является «рейдерским захватом».

«Министр культуры отправил в отставку человека, противящегося рейдерскому захвату успешного петербургского предприятия путем присоединения к утопающему в долгах Росгосцирку. Владимир Мединский проигнорировал мнение властей культурной столицы — и парламента, и губернатора», — заявил парламентарий.

Инициативу Резника поддержали 11 депутатов.

Ранее министр культуры уволил директора Цирка на Фонтанке из-за его нежелания присоединять петербургский цирк к государственному предприятию «Росгосцирк». Новым руководителем Цирка на Фонтанке стал Сергей Беляков, известный по работе на посту заместителя гендиректора Росгосцирка по гастрольной деятельности.