Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что футбольный стадион на Крестовском острове сдадут 26 декабря, как и планировалось ранее. С этим заявлением Мутко выступил на открытии центра выдачи паспортов болельщиков на Литейном проспекте, сообщает «Радио Балтика».

Вице-премьер также подчеркнул, что проблемы с вибрационными показателями поля будут решены.

«Все меры будут разработаны и согласованы с ФИФА. В январе проблема будет решена. Технические решения найдены. Стандартов по таким полям в России нет. Предложения инженеры подготовили, они будут реализованы. Поле останется выкатным», — пояснил Мутко.

По словам чиновника, петербургские власти подписали с футбольным клубом «Зенит» меморандум о передаче стадиона. Ранее сообщалось, что стадион передадут клубу в 2017 году. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отмечал, что форма передачи объекта клубу еще не определена. «Идет еще дискуссия: концессия или долгосрочная аренда с последующим переходом в концессию», — заметил он.

 Центр выдачи паспортов болельщика для Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу начнет выдавать паспорта в феврале 2017 года. Эти документы позволят болельщикам совершать бесплатные железнодорожные поездки между городами-участниками. Иностранные граждане с паспортами болельщиков смогут въезжать на территорию России без визы.