Комитет по строительству подал в суд четыре иска к бывшему подрядчику строительства футбольного стадиона на Крестовском острове, компании «Инжтрансстрой-СПБ». В Смольном требуют от компании выплатить в городской бюджет около 3,7 миллиарда рублей, сообщает «Фонтанка».

Иски поданы в Арбитражный суд 6 декабря. Банк ВТБ, гарантировавший исполнение контрактных обязательств, привлечен к судебному разбирательству в качестве третьего лица.

 Летом 2016 года комитет по строительству разорвал с «Трансстроем» контракты на строительство футбольного стадиона на Крестовском острове. После этого стороны оказались привлечены к судебным разбирательствам. Экс-подрядчик  подал в суд на городской комитет по строительству. В сентябре «Инжтрансстрой-СПБ» направил иски к ФАС с требованием исключить компанию из списка недобросовестных подрядчиков. В октябре «Инжтрансстрой» уточнил свои исковые требования и потребовал взыскать с комитета по строительству 4,9 миллиарда рублей. 7 декабря Дирекция транспортного строительства расторгла с «Трансстроем» контракт на строительство депо «Южное», которое будет обслуживать Фрунзенский радиус петербургского метро.