Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от ЛДПР Виктор Сысоев готовит расширенные ответы на поступившие ранее запросы активистов. Об этом «Радио Балтика» рассказал глава фракции либерал-демократов в городском парламенте Олег Капитанов.

«Люди, которые обращались к Сысоеву, представляли одно сообщество. Поэтому ответ был сделан краткий и промежуточный. В данный момент готовится расширенный ответ», — объяснил Капитанов.

Ранее активисты в социальных сетях опубликовали ответы Сысоева на обращения граждан. Эти ответы были написаны в одних и тех же формулировках. «Ваши аргументы мне близки и понятны. Я всегда выступал и выступаю за конструктивный взвешенный подход при решении вопросов, затрагивающих интересы избирателей. Моя позиция по этому вопросу однозначна», — ответил депутат от ЛДПР на одно из обращений.

8 декабря активист Александр Беляев пожаловался на действия Сысоева в городскую прокуратуру. Активист потребовал привлечь парламентария к административной ответственности по статье «Нарушение порядка рассмотрения обращения граждан».

«Считаю, что надо их проучить. Наказывать рублем или еще чем-то. Чтобы они уважали своих избирателей, уважали граждан РФ, петербуржцев. Жду сейчас какой-то реакции. Желательно, чтобы его привлекли к административной ответственности и выдали предписание, чтобы он подготовил ответ по существу», — объяснил свои действия Беляев.