Активисты из арт-группы «Явь» провели в Санкт-Петербурге акцию «Стихи вместо рекламы», посвященную проблеме назойливой аудиорекламы в общественных местах. Об этом говорится на странице арт-группы «ВКонтакте».

В минувшие выходные участники группы разместили в людных местах города картонную фигуру «интеллигентного франта». На фигуру активисты одели громкоговоритель, из которого транслировались стихи русских поэтов.

«В последние годы Петербург захватывает все более настойчивая, громкая, раздражающая аудиореклама. Она везде: около метро, на проспектах, бульварах, площадях и в прочих людных местах. Именно такой рекламе мы посвятили нашу следующую акцию. Вместо шумных и бессмысленных call-to-action мы решили порадовать слух горожан приятными звуками и рифмами», — рассказали активисты.

 Ранее активисты группы «Явь» создали граффити с Виталием Мутко  и Виталием Милоновым. В апреле 2016 года активисты спустили в Фонтанку муляж трехглазой утки, а в октябре разместили в парках и скверах Петербурга альтернативные дорожные знаки. В ноябре участники арт-группы продолжили околополитическую серию #politgraff граффити с певицей Мадонной и Дональдом Трампом.