Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области опубликовал открытое письмо о сюжете телеканала Life78, посвященном Анастасии Солтан. В этом письме говорится, что сотрудники канала нарушили профессиональные этические нормы в ходе работы над материалом.

После выхода этого сюжета в эфир Анастасия Солтан выпала из окна. Ранее петербургские журналисты заявили, что сотрудники Life78 могли спровоцировать трагедию вмешательством в частную жизнь Солтан.

«Журналистская деятельность не может приводить к гибели человека. Даже подозрения о связи работы журналистов со смертью героев их сюжетов негативно сказываются на престиже профессии. Неприемлемо, что руководство канала Life78 не воспринимает сложившуюся ситуацию как экстраординарную и в публичных комментариях выражает удовлетворение своими подходами в освещении этой трагедии», — отметили в Союзе журналистов.

 В августе 2016 года вице-спикер Заксобрания Павел Солтан с женой Светланой и дочерью Анастасией попал в аварию. Политик и его жена погибли, их дочь получила травмы. В конце ноября съемочная группа Life78 записала интервью с Анастасией Солтан. На следующий день она погибла в результате падения с 12-го этажа дома, в котором жили ее родители.