Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило законопроект об увеличении пенсионного возраста чиновников. Документ предполагает повышение пенсионного возраста чиновников до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин, сообщает «Радио Балтика».

Повышение пенсионного возраста будет происходить поэтапно, окончательно порог выхода на пенсию повысят к 2026–2033 годам.

В ходе обсуждения законопроекта некоторые депутаты городского парламента заявили, что увеличение пенсионного возраста может привести к массовым увольнениям петербургских чиновников.

«Выплата за выслугу лет больше не будет связана с классным чином, она будет для всех едина. Поэтому у меня тоже есть информация о большом количестве людей на низком старте, которые хотят еще успеть уйти на пенсию в этом году по старым правилам, получить доплату за классный чин, еще с индексацией», — заявил депутат от «Яблока» Борис Вишневский.

С ним согласился и лидер фракции «Справедливой России» в петербургском парламенте Алексей Ковалев. По его данным, в жилищном комитете Смольного уволились 24 сотрудника.