Представитель петербургского филиала общественной организации «Атеисты России» Дмитрий Перевязкин предложил сделать День космонавтики официальным выходным днем, сообщает «Радио Балтика».

«7 января — государственный праздник Рождества, не ущемляет ли это права других религий? Есть мусульмане, у которых нет праздника на государственном уровне и выходного дня. Есть люди, исповедующие научное мировоззрение, как мы. Почему бы не сделать 12 апреля выходным днем? Если мы делаем для одной религии такие вещи, то мы должны делать так, чтобы это равенство перед законом было у всех», — объяснил Перевязкин эту инициативу.

Общественная организация «Атеисты России» была зарегистрирована министерством юстиции. Представители этой организации намерены защищать права научно мыслящих граждан России.

Предложение «Атеистов России» прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он заявил, что День космонавтики празднуют все, и попросил «господ атеистов не примазываться к этому».

«Юрий Гагарин, попав в космос, увидел, какое чудо сотворил господь, он был поражен этим. Гагарин был коммунистом, идеология была, но он всегда с большим почтением относился к церкви. Граждане атеисты — это наш общий Гагарин, а не ваш», — подчеркнул парламентарий.

Ранее с предложением сделать День космонавтики выходным днем выступил  лидер КПРФ Геннадий Зюганов.