Петербургский руфер Александр Монастырев прошел на территорию строящегося футбольного стадиона на Крестовском острове. Затем руфер переоделся в рабочего, осмотрел трибуны и забрался на крышу стадиона. Видеозапись прогулки Монастырев опубликовал на YouTube.

В связи с этим инцидентом руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов заявил о необходимости усилить охрану объекта. Об этом The Village сообщили в пресс-службе движения. «Я не хочу думать о плохом, но если бы на месте мирного руфера были террористы, то сегодня мы говорили бы совсем на другую тему. Стадион на Крестовском острове и так очень дорого обошелся петербуржцам, и нельзя его потерять из-за разгильдяйства», — заявил Курдесов.

Сам Монастырев рассказал «Радио Балтика», что система охраны стадиона «очень хорошая». «Я был с группой людей и не бросался в глаза. Потому что система охраны на самом деле на месте, очень хорошая, и так просто там не поснимаешь, это запрещено. Система пропуска достаточно жесткая, просто так туда зайти не получится», — пояснил руфер.