С 20 декабря «Радио Балтика» перешло на новый формат вещания: радиостанция станет звуковым приложением к телеканалу Life78, сообщает «Росбалт». «Вещание по формату телеканала EuroNews начнется, как мы ожидаем, во вторник», — отметил главный редактор «Радио Балтика» Антон Толстов.

Сайт радиостанции перестал обновляться вечером 19 декабря. На страницах «Радио Балтика» в социальных сетях опубликованы поздравления слушателей с Новым годом. «Наше СМИ меняет формат. Самые важные и интересные сообщения вы теперь можете найти на канале Life»,  — сообщается на канале радиостанции в Telegram.

Ранее некоторые сотрудники «Радио Балтика» в социальных сетях сообщили, что ищут новую работу. Предполагается, что переформатирование радиостанции и телеканала Life78 приведет к сокращениям журналистов.

Руководители петербургских СМИ рассказали «Лениздату», что «Радио Балтика» было самым успешным проектом из всех СМИ «Балтийской медиагруппы» (БМГ), продолживших свое существование после смерти Олега Руднова. «Да, она была переформатирована, превратилась в другую радиостанцию, но ее, по крайней мере, можно было слушать, и в целом ребята там работали очень качественно», — считает гендиректор Ленинградской областной телекомпании Андрей Радин.

 После смерти основателя БМГ Олега Руднова права на активы медиагруппы перешли к руководителю NewsMedia Араму Габрелянову. После этого газеты БМГ и информационное агентство «БалтИнфо» были закрыты, радиостанция «Нева ФМ» перешла на автоматическое вещание, а радио «Зенит» передали «Газпром-Медиа». На базе закрытого телеканала «100 ТВ» был создан канал Life78, «Радио Балтика» переформатировали в разговорную новостную радиостанцию. По итогам третьего квартала 2016 года «Радио Балтика» занимало третью строчку в рейтинге цитируемости петербургских СМИ, уступая только «Фонтанке» и «Росбалту».