В Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту смерти пожилого пассажира такси «Везет», который умер после того, как таксист привез его по неверному адресу. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Дело возбуждено по части второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«15 декабря 2016 года мужчина сел в такси, но до дома не добрался. Вечером этого же дня дочь обратилась в полицию с сообщением о пропаже ее отца. 16 декабря 2016 года на улице Заречной в деревне Райкузи Ломоносовского района Ленинградской области было обнаружено тело мужчины без признаков насильственной смерти», — отметили в СКР.

Следствие установило, что причиной смерти пожилого мужчины стал острый инфаркт миокарда. Водитель такси пояснил, что он долго не мог найти нужный адрес, из-за чего пассажир принял решение покинуть автомобиль.


 Ранее в социальных сетях сообщили, что таксист из службы «Везет» доставил 77-летнего мужчину по неправильному адресу. Дочь мужчины пыталась выяснить у диспетчеров службы, куда именно отвезли ее отца, но в компании не захотели ей помочь. После обращения в полицию таксист показал, куда отвез мужчину. На следующий день тело пассажира было найдено неподалеку от дома, куда его завез таксист.