Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров обещал журналистам, что через пять лет они не узнают депутата городского парламента от ЛДПР Виктора Сысоева. Об этом сообщает «Фонтанка».

Мы сделаем все, чтобы подготовить его к сложной работе. Совместно с депутатами он внесет вклад в авторитет Законодательного собрания Петербурга.

Мы сделаем все, чтобы подготовить его к сложной работе. Совместно с депутатами он внесет вклад в авторитет Законодательного собрания Петербурга

вячеслав макаров, председатель Законодательного собрания Петербурга

«Каждый человек нуждается в воспитании», — ответил Макаров на вопрос о том, является ли Законодательное собрание подходящим местом для воспитания. Спикер также добавил, что возлагает на Сысоева большие надежды.

 Самый молодой депутат Заксобрания получил известность после интервью, в ходе которого на вопрос о своей политической программе он ответил: «Я не могу ответить, если хотите, придумайте что-нибудь сами». Позднее активисты опубликовали в социальных сетях однотипные ответы Сысоева на различные обращения. После этого в сервисе Telegram появился бот, пародирующий манеру общения депутата. 21 декабря Сысоеву исполнилось 22 года. В ходе заседания городского парламента Макаров поздравил своего коллегу и пожелал ему не расстраиваться из-за критики. «Любая информация о политике, товарищ Сысоев, если это не некролог — это хорошо и замечательно», — заявил спикер.