Общественное движение «Красивый Петербург» опубликовало предварительные итоги социологического исследования по благоустройству Сенной площади. Выяснилось, что горожане хотят видеть площадь чистым и современным общественным пространством.

Около половины всех опрошенных считают важным озеленение площади. 25 % респондентов попросили установить дополнительные места для сидения. Кроме того, петербуржцы предложили установить на площади урны и арт-объекты. Также предлагается проводить на Сенной тематические и сезонные ярмарки.

«Пожелания горожан относительно торговли и заведений общественного питания разделились: часть людей выступает против торговли на площади в любом виде, часть — предлагает открыть несколько кафе с уличными столиками, однако подчеркивается необходимость контроля за качеством и внешним видом заведений», — рассказали в «Красивом Петербурге».


 В начале декабря на сайте «МояСенная» запустили онлайн-опрос о благоустройстве площади. За две недели в опросе приняли участие 3,5 тысячи петербуржцев. Более подробную информацию об итогах исследования опубликуют в январе и передадут в городской комитет по градостроительству и архитектуре.