В петербургском Музее уличного искусства на шоссе Революции выставили инсталляцию анонимного уличного художника Hioshi, сообщили The Village в пресс-службе музея. Работа представляет собой скелет птицы, набитый деньгами.

Первоначально эту инсталляцию выставили на побережье Финского залива — теперь все желающие смогут увидеть ее в пространстве «Цех X1» петербургского музея.

По словам художника, «Чайка» посвящена загрязнению мирового океана пластиковыми отходами. Работа иллюстрирует ту цену, которую птицы платят за небрежное отношение людей к окружающей среде.

«Агрессивная среда — морская вода в совокупности с палящим солнцем — способствует разрушению пластиковых отходов на мелкие частицы, что делает отходы практически невидимыми, но нельзя сказать, что пластик распался и проблема решена: частицы его находят во внутренностях рыб и птиц», — отметил Hioshi.


 Ранее Hioshi создал фигуры отдыхающих самолетов на Пулковском шоссе, стальных мух на Большой Конюшенной улице, инсталляцию с чиновниками и мясорубкой на Университетской набережной и другие работы.