Сроки сдачи футбольного стадиона на Крестовском острове сдвинули на 31 марта, сообщает «Фонтанка». Также Смольный заключил с генподрядчиком строительства, компанией «Метрострой», дополнительный контракт на установку систем безопасности.

Стоимость нового контракта оценивается в 950 миллионов рублей. При этом общая смета строительства не изменилась, и эта сумма не заложена в городской бюджет. Власти Петербурга рассчитывают, что деньги, необходимые для достройки стадиона, бюджет получит после судов с бывшим подрядчиком, компанией «Трансстрой».

В городской администрации также пояснили, что основные строительные работы завершены, и на сегодня речь идет о подготовке исполнительной документации. С аналогичным заявлением выступила и представитель «Метростроя» Екатерина Гигиняк.

«Не строительство. Сдачу работ. И плюс еще добавились дополнительные работы по некоторому оборудованию в связи с новыми требованиями безопасности», — ответила она на вопрос агентства «Р-Спорт» о продлении сроков строительства арены. Ранее Гигиняк заявила о завершении строительных работ.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обещал, что все попытки хищений при строительстве стадиона будут наказаны. «Мы стадион введем, он будет радовать горожан и работать на город. Но мы никого не отпустим из тех, кто попытался нагреть там руки. И неважно, какую должность он занимает или занимал, как он работал», — приводит слова Полтавченко РИА «Новости».


 В ноябре комиссия FIFA посетила строящийся стадион и осталась недовольна вибрационными показателями выкатного поля. Тогда вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и вице-премьер Виталий Мутко заявили, что все проблемы с вибрацией будут решены. В 2017 году стадион передадут футбольному клубу «Зенит». Первый официальный матч на новой арене планируют провести 23 апреля. Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что при строительстве стадиона происходило «суровое, жесткое воровство». По оценке вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, в ходе строительства украли около 700 миллионов рублей. Президент России Владимир Путин назвал ситуацию с ареной «очень печальной историей». В ноябре за мошенничество при строительстве арены задержали бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна.