На строительных заграждениях Михайловского театра появится роспись художника Андрея Оленева, сообщили The Village в пресс-службе городского комитета по культуре. Проект создан при поддержке экспериментального объединения «Новое».

Художественная композиция на заграждениях будет состоять из трех самостоятельных частей, выходящих на площадь Искусств, Инженерную улицу и набережную канала Грибоедова соответственно.

«Вместе с художником Андреем Оленевым мы предложили смелый художественный проект для концептуального осмысления вполне прозаических ремонтных работ. Нестандартное художественное решение сочетается со сложной смешанной техникой, включающей печать на строительной сетке, ассамбляж на фанере и роспись заграждения», — рассказала куратор проекта Альбина Мотор.

Монтаж проекта будет проходить в два этапа: первый завершится 28 декабря, второй этап планируют закончить 15 января.

Андрей Оленев — художник из Нижнего Новгорода. Он принимал участие во многих выставках современного искусства, а в 2015 году его включили в лонг-лист номинантов премии Кандинского. С работами Оленева можно ознакомиться на его сайте.