Петербургские власти прокомментировали сообщения о заключении дополнительного контракта с компанией «Метрострой». 2 миллиарда рублей, необходимые для достройки стадиона на Крестовском острове, уже учтены в городском бюджете, сообщает пресс-служба комитета по строительству.

«Выделение денежных средств было предусмотрено при подготовке в 2016 году летних поправок к бюджету Санкт-Петербурга», — сообщили в городской администрации.

Ранее стало известно, что Смольный заключил с генподрядчиком еще один дополнительный контракт, сумма которого составляет более 2 миллиардов рублей. Дополнительные работы необходимы, чтобы стадион соответствовал требованиям силовых ведомств. Подрядчик получил этот контракт без конкурса. В качестве обоснования этой формы закупки указаны чрезвычайные обстоятельства.

Глава Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный назвал новый контракт «мухлежом и воровством». «Обоснованием гигантского двухмиллиардного подряда служит смета на одной страничке А4. Вы, когда просите дать бумаги для принтера в свой отдел, наверняка, прикладываете более солидное обоснование», — написал он.


 Первый официальный матч на стадионе планируют провести 23 апреля. В конце декабря сроки сдачи арены сдвинули на 23 марта, а с компанией «Метрострой» заключили дополнительный контракт на установку систем безопасности и подготовку всей необходимой исполнительной документации. В конце декабря вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что все работы на стадионе будут завершены к 1 мая.