Реальная стоимость футбольного стадиона на Крестовском острове превышает официально заявленную городскими властями смету, сообщает «Фонтанка». В Смольном утверждают, что стоимость стадиона составляет 42,8 миллиарда рублей.

По данным издания, реальные затраты на строительство арены превышают официальную стоимость на 5 миллиардов рублей.

48 000 000 000

рублей потратили на строительство футбольного стадиона на Крестовском острове

«Смольный перерасходовал уже 5,2 миллиарда рублей на строительство стадиона. Деньги рассчитывают вернуть после судов с „Трансстроем“ — экс-подрядчиком стройки. Только исход дел еще не решен, а разбирательства могут растянуться на несколько лет», — говорится в публикации «Фонтанки».


 Первый официальный матч на стадионе планируют провести 23 апреля. В конце декабря сроки сдачи арены сдвинули на 23 марта, а с компанией «Метрострой» заключили дополнительный контракт на установку систем безопасности и подготовку всей необходимой исполнительной документации. В конце декабря вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что все работы на стадионе будут завершены к 1 мая. В январе стало известно, что с «Метростроем» заключили еще один дополнительный контракт на 2 миллиарда рублей. Петербургские власти заявили, что эта сумма уже учтена в городском бюджете на 2017 год. Глава Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный назвал новый контракт «мухлежом и воровством».