Петербургские активисты начали общественную кампанию в защиту Исаакиевского собора. Председатель петербургского отделения «Партии Прогресса» Полина Костылева и гражданский активист Федор Горожанко создали сайт #ИсаакийГороду.

На этом сайте все желающие могут оставить свои подписи против передачи собора Русской православной церкви.

«Подпись каждого из вас не только будет перенаправлена в администрацию города, но и положит начало большой общественной кампании — и в интернете, и за его пределами. Каждая наша подпись в отдельности и все вместе — тысячи, десятки тысяч и больше — это голос людей, которым важен Петербург, голос, который влияет на ситуацию», — утверждают организаторы кампании.

#ИсаакийГороду

12 января у Исаакиевского собора пройдет акция протеста против передачи храма РПЦ, сообщили The Village участники проекта «Свидетели Конституции». Активисты проведут «коленопреклоненные чтения Конституции» у Исаакиевского собора. «Стоя на коленях у входа в собор, Свидетели Конституции напомнят о светском характере государства, праве на доступ к культурным ценностям и обязанности беречь памятники истории и культуры», — пояснили организаторы.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил информацию о передаче Исаакиевского собора РПЦ.