Адвокат художника Петра Павленского Ольга Динзе рассказала, что московская полиция отказалась возбудить уголовное дело против ее подзащитного по статье о побоях. Об этом сообщает «Медиазона».

«Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и насколько мне известно, оно не отменялось», — заявила Динзе. Она отметила, что проверка по заявлению о насильственных действиях сексуального характера продолжается. 


 Ранее сообщалось, что Павленский уехал из России во Францию вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми из-за уголовного дела об изнасиловании. Художник не признает свою вину и называет дело «доносом», который правоохранительные органы используют, чтобы отстранить его от политической жизни в России.

 Продюсер Театра.doc Всеволод Лисовский обвинил художника в избиении одного из актеров театра. По словам Лисовского, актеру показалось, что Павленский и его соратница Оксана Шалыгина «оказывают знаки внимания» его девушке, актрисе театра Анастасии Слониной. Именно Слонина позже подала заявление о попытке изнасилования. 

После этого мужчина договорился о встрече с художником. Павленский в ответ заявил, что у него была драка с актером «Театра.doc», но он не знает об уголовном деле.