Обновлено: Добавлена информация о теледебатах

Обновлено: Добавлена информация о согласии Навального принять участие в дебатах

Российский дизайнер Артемий Лебедев в своем фейсбуке раскритиковал  основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Причиной такой критики послужили запросы ФБК в ФАС о деятельности Студии Артемия Лебедева. Дизайнер предложил фонду проверить все работы в портфолио студии, после чего «отправить заявки во все ведомства и компании, запросить все договоры и цены». Он добавил: «И найдите хоть одну ошибку, хоть одно слабое место. Только не забывайте народную мудрость, Алексей: доносчику — первый кнут». 

Кроме того, Лебедев заявил: «Моя студия — лучший пример частного бизнеса в России, не считая всяких ферм, софта или балета. Понятно, что тебе такой пример стоит у борцов с коррупцией как кость в горле». 

Чем Навальный отличается от мелкопоместного чиновника? Ничем. Прочитав нейтральную, взвешенную и обоснованную критику ...

Опубликовано Артемием Лебедевым 16 января 2017 г.

UPD (18:26): Артемий Лебедев вызвал оппозиционера Алексея Навального на дебаты. «Алексей, не сольетесь?» — обратился он к главе ФБК. Дебаты предлагается провести на телеканале «Дождь».

Алексей Навальный написал пост - "Ответ Артемию Лебедеву, крупному господрядчику" (https://navalny.com/p/5197/) Вдруг в...

Опубликовано Артемием Лебедевым 17 января 2017 г.

UPD (18:51): Алексей Навальный согласился принять участие в дебатах с дизайнером Артемием Лебедевым. Об этом он сообщил в своем блоге.


 Ранее Артемий Лебедев, после того как Навальный заявил о своем желании выдвинуться в президенты, заявил: «Я считаю, что, кроме остроумного блога и таланта журналиста, у Алексея нет ничего. Все его расследования — это в лучшем случае уровень „Новой газеты“, а обычно фонд Алексея работает просто как сливной бачок».