Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов поручил Центробанку, Сбербанку, ВТБ и министерству внутренних дел начать проработку вопроса об оформлении паспортов и миграционных документов в отделениях банков. Об этом сообщает «РБК».

По словам представителя Шувалова, предложение обсудили на совещании у вице-премьера в декабре 2016 года. Зампредседателя правительства предлагает предоставить банкам функции подчиненного МВД унитарного предприятия «Паспортно-визовый сервис», оформляющего паспорта, загранпаспорта и документы для мигрантов.

Ведомственное предприятие, в отличие от многофункциональных центров, может за дополнительные деньги оформлять документы в более быстрые сроки. В России с 2009 года открылись 49 филиалов «Паспортно-визового сервиса».

Шувалов не стал уточнять, какие функции предприятия нужно передать банкам и будут ли они доступны всем финансовым организациям. Он также не стал обозначать сроки введения новых услуг в банках.


 В начале апреля 2016 года президент России Владимир Путин объявил, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба перешли в систему Министерства внутренних дел РФ.