Московский зоопарк подготовил концепцию своего филиала в Новой Москве. В ближайшее время ее представят на утверждение мэру столицы Сергею Собянину. Об этом сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, передает ТАСС.

«Филиал зоопарка в Новой Москве пока существует только в концепции. На площади в 347 гектаров будет расположен и небольшой „Сафари-парк“, и центр развлечений, и экологический центр просвещения, а также центр для людей с ограниченными возможностями», — сказала Акулова. 

Территория под создание филиала Московского зоопарка зарезервирована в районе поселка Московский в Новой Москве. Ее общая площадь составляет 600 гектаров, на которых есть леса и естественные водоемы. «Мы хотим сделать так, чтобы не человек приходил смотреть на животных, а животные будут смотреть на нас из своей естественной среды обитания. Мы сделаем так, чтобы люди смотрели на животных из туннелей или откуда-то сверху со смотровых площадок и чтобы животные гуляли сами по себе в своей природной среде», —подчеркнула Акулова.

Открытие «Сафари-парка» на месте бывшего зоопитомника Московского зоопарка запланировано на 1 июня 2017 года.