Двое мотоциклистов проехали по бетонному основанию поля футбольного стадиона на Крестовском острове, сообщает «Фонтанка». Видеозапись заезда опубликована на YouTube.

В «Метрострое» объяснили, что мотоциклисты проводили испытания объекта.

«Это репетиция в рамках подготовки стадиона к эксплуатации. Нам нужно испытать системы безопасности, звука. Для этого будут проводиться все возможные мероприятия: выставки, концерты», — отметили в пресс-службе компании.


 Первый официальный матч на стадионе планируют провести 23 апреля. В конце декабря сроки сдачи арены сдвинули на 23 марта, а с компанией «Метрострой» заключили дополнительный контракт на установку систем безопасности и подготовку всей необходимой исполнительной документации. В конце декабря вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что все работы на стадионе будут завершены к 1 мая. В январе стало известно, что с «Метростроем» заключили еще один дополнительный контракт на 2 миллиарда рублей. Петербургские власти заявили, что эта сумма уже учтена в городском бюджете на 2017 год. Глава Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный назвал новый контракт «мухлежом и воровством».