Депутат Госдумы Михаил Романов получил от управления МВД России ответ на запрос о смерти пожилого пассажира такси «Везет» Льва Гридюшко. Из этого ответа следует, что в смерти мужчины может быть виноват его лечащий врач, сообщает «Фонтанка».

«Поскольку Гридюшко посещал врача поликлиники, есть основания полагать, что его смерть наступила в результате ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей, так как врач не учел возможности летального исхода, хотя должен был при необходимой внимательности и предусмотрительности определить критическое состояние пациента», — отмечается в ответе на запрос парламентария.

Также устанавливается степень ответственности диспетчерской службы такси и водителя машины, заявили в полиции.


 В декабре в социальных сетях сообщили, что таксист из службы «Везет» доставил 77-летнего мужчину по неправильному адресу. Дочь мужчины пыталась выяснить у диспетчеров службы, куда именно отвезли ее отца, но в компании не захотели ей помочь. После обращения в полицию таксист показал, куда отвез мужчину. На следующий день тело пассажира было найдено неподалеку от дома, куда его завез таксист. 19 декабря в управлении СК РФ по Ленобласти сообщили, что водитель предложил пассажиру найти нужный адрес, но он отказался. 20 декабря по факту смерти Гридюшко возбудили уголовное дело.