Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что футбольному стадиону на Крестовском острове потребуется дополнительное финансирование на сумму в 1,5−2 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Фонтанка».

По словам вице-премьера, выделение дополнительных средств необходимо для адаптации арены к требованиям ФИФА.

«Нужны дополнительные периметры безопасности, въездные зоны для автомобилей и автобусов, на время чемпионата мира мы должны построить павильоны спонсоров, технические павильоны — это тоже требует ресурсов. Еще расширить зону прессы, Wi-Fi подключить. Не менее 30 камер будет на стадионе, чтобы сделать картинку. Также требования к обслуживанию категорий VIP. Различная мебель, кухонное оборудование — это все то, что в общестроительный проект не входит, и это все считается. Приблизительно 1,5−2 миллиарда адаптация стадиона будет стоить», — объяснил Мутко.

Он также отметил, что финансирование этих работ будет совместным: деньги в инфраструктуру вложат региональные власти, правительство России и ФИФА.


 Первый официальный матч на стадионе планируют провести 23 апреля. В конце декабря сроки сдачи арены сдвинули на 23 марта, а с компанией «Метрострой» заключили дополнительный контракт на установку систем безопасности и подготовку всей необходимой исполнительной документации. В конце декабря вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что все работы на стадионе будут завершены к 1 мая. В январе стало известно, что с «Метростроем» заключили еще один дополнительный контракт на 2 миллиарда рублей. Петербургские власти заявили, что эта сумма уже учтена в городском бюджете на 2017 год. Глава Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный назвал новый контракт «мухлежом и воровством».